Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Россия вводит контроль авиапассажиров, прибывающих из Белоруссии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, Россия вводит контроль авиапассажиров, прибывающих из Белоруссии, 5 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/590c76524.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Россия вводит пограничный контроль в отношении граждан третьих стран, прибывающих из Белоруссии или улетающих в республику. Об этом в пятницу заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает РИА Новости.

С 15 мая все рейсы между странами будут переведены в международные сектора аэропортов. Новые правила не коснутся российских и белорусских пассажиров, добавил чиновник.

1 февраля глава ФСБ России Александр Бортников распорядился установить пограничную зону на границе России с Белоруссией. Российские власти тогда заявили, что эти меры не повлияют на передвижение граждан двух стран, образующих Союзное государство.

Это произошло после того, как 9 января в Белоруссии был введен безвизовый въезд до пяти дней для граждан 80 государств, включая страны Евросоюза и США.

Искать на Refworld