Последнее обновление: Вторник, 11 февраля 2020, 15:09 GMT

Журналисту Гиржову запретили въезд в Россию

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Журналисту Гиржову запретили въезд в Россию, 14 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56260a334.html [последняя дата доступа 17 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Виктору Гиржову, одному из лидеров украинской диаспоры в России, на пять лет запрещен въезд на территорию России. Гиржов, сопредседатель региональной общественной организации "Украинцы Москвы", ответственный секретарь общероссийской общественной организации "Украинский конгресс России", минувшей ночью был снят с поезда российскими пограничниками на переходном пункте Брянск - Орловский. Постановлением ФСБ ему запрещен въезд в Россию на пять лет - с 1 сентября 2015 года по 1 сентября 2020 года.

Виктор Гиржов живет в Москве около 20 лет, известен как журналист и политолог, ведет активную общественную деятельность как один из лидеров украинской диаспоры в России. Дважды был секретарем избирательной комиссии на территории украинского посольства в Москве во время прошлых парламентских и президентских выборов в Украине.

В Москве у Виктора Гиржова - жена и двое взрослых детей. Все - граждане России.

В 2009 году въезд в Россию был запрещен другому активисту украинской диаспоры в России - Юрию Кононенко. С тех пор он не может повидать своего отца, который по состоянию здоровья не может выехать из Москвы.

Искать на Refworld