Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

С помощью ЮНИСЕФ на востоке Украины проверят качество питьевой воды

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 12 августа 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, С помощью ЮНИСЕФ на востоке Украины проверят качество питьевой воды, 12 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d2f09f4.html [последняя дата доступа 7 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) передал государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины химические реактивы и оборудование для экспресс-контроля за качеством питьевой воды в Луганской и Донецкой областях.

Благодаря этим материалам госсанэпидслужба Украины сможет провести около 800 анализов качества питьевой воды на территориях, подконтрольных правительству Украины в Донецкой и Луганской областях.

Официальная церемония передачи гуманитарной помощи состоялась сегодня в Краматорске и Северодонецке. По словам представителя ЮНИСЕФ Фатимы Ядиевой, чистая питьевая вода - важное условие здоровья населения. По данным Детского фонда, около 1,3 миллиона людей в Украине испытывают серьезные трудности в обеспечении чистой водой.

С начала текущего года сотрудники ЮНИСЕФ обеспечили доступ к чистой питьевой воде полумиллиону жителей Украины. А 54 тысячи человек получили гигиенические комплекты.

Искать на Refworld

Страны