Последнее обновление: Среда, 01 декабря 2021, 09:46 GMT

Украина: Сотни детей из города Красный Лиман получают неотложную гуманитарную помощь

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 7 июля 2014
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Украина: Сотни детей из города Красный Лиман получают неотложную гуманитарную помощь, 7 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53bbb4c34.html [последняя дата доступа 4 декабря 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Несмотря на непрекращающееся насилие на востоке Украины, сотрудники Международного Комитета Красного Креста (МККК) добрались до города Красный Лиман в Донецкой области: на прошлой неделе сюда прибыли более 5 тыс. перемещенных гражданских лиц, и они нуждаются в помощи.

"Младенцам и детям, не достигшим 3-летнего возраста, нужно специальное питание и подгузники, - сказал Гив Рафатьян, глава офиса МККК в Харькове. - Сегодня в Красном Лимане нам удалось раздать специальные гигиенические наборы и детское питание сотням семей с малолетними детьми. Тем временем мы продолжаем оценивать потребности людей, особенно пациентов больниц области".

МККК поддерживает усилия по оказанию медицинской помощи более 1000 человек, получивших ранения во время боевых действий в Донецкой и Луганской областях. Около 30 больниц получили перевязочные материалы и медикаменты, необходимые для оказания неотложной помощи.

Организация активизирует диалог со всеми сторонами, которые могут оказать какое-либо влияние на ситуацию и облегчить МККК осуществление его гуманитарной деятельности в интересах гражданских лиц, независимо от того, являются ли они перемещенными, ранеными, арестованными или иным образом задержанными.

В Украине МККК присутствует на постоянной основе с конца 2013 г. В настоящее время около 50 сотрудников МККК работают в его представительствах в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе и других городах региона.

Искать на Refworld

Страны