Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Представительница ООН призвала предотвратить гибель сомалийский детей в результате голода

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 23 октября 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, Представительница ООН призвала предотвратить гибель сомалийский детей в результате голода, 23 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5450aa414.html [последняя дата доступа 29 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и Координатор чрезвычайной помощи Валери Амос доложила Совету Безопасности о гуманитарной ситуации в Сомали. Она сообщила, что в настоящее время более трех миллионов жителей этой страны нуждаются в международной помощи и в поддержке.

Валери Амос отметила, что, по сравнению с июнем этого года, гуманитарная ситуация в стране значительно ухудшилась. Она предупредила, что если не принять срочных мер, то в Сомали в результате недоедания начнут умирать дети. Координатор чрезвычайной помощи заявила, что сейчас крайне важно обеспечить этих детей лечебным питанием.

По ее словам, тяжелое положение в стране является результатом засухи, конфликта, роста цен на продовольствие и нехватки средств на проекты в сфере гуманитарной деятельности.

Валери Амос сообщила, что треть населения в Сомали - около 1,1 млн. человек - являются внутренне перемещенными лицами. Еще около миллиона сомалийцев бежали в соседние страны.

Заместитель Генерального секретаря ООН отметила, что ООН и ее партнеры продолжают делать все возможное, чтобы оказать помощь сомалийцам, оказавшимся в беде.

Так, с начала этого года продовольственная помощь была направлена для 1,4 миллиона человек. Примерно 230 тысяч недоедающих детей в возрасте до пяти лет были обеспечены питанием. 500 тысяч человек смогли получить необходимую медицинскую помощь. Начиная с прошлого года, более 4 миллионов сомалийцев были охвачены вакцинацией против полиомиелита.

Валери Амос рассказала Совету Безопасности ООН о трудностях, связанных с финансированием гуманитарной помощи и ее доставкой. Она сообщила, что за последний год в Сомали число нападений на сотрудников гуманитарных организаций удвоилось.

Координатор гуманитарной помощи ООН выразила сожаление в связи с тем, что гуманитарный призыв для Сомали, составивший в этом году 933 миллиона долларов США, был профинансирован пока лишь на 34%.

Искать на Refworld

Страны