Последнее обновление: Четверг, 26 марта 2020, 09:11 GMT

Кризис беженцев: доклад ГРЕТА

Издатель Совет Европы
Дата публикации 16 марта 2016
Цитировать как Совет Европы, Кризис беженцев: доклад ГРЕТА, 16 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56f00f9e4.html [последняя дата доступа 29 марта 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Согласно новому докладу Группы экспертов Совета Европы по вопросам противодействия торговле людьми (ГРЕТА), правительства всех европейских стран должны обеспечить в срочном порядке защиту детей и подростков от торговли людьми, поскольку значительно возросло количество прибывающих в Европу несовершеннолетних детей без сопровождения и разлученных с семьей детей.

«Дети и подростки, прибывающие к нашим берегам, особо уязвимы к эксплуатации со стороны торговцев людьми - в особенности, когда они проделывают путь в одиночку или разлучены со своими семьями», - заявил Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

«В новом докладе подчеркивается, что многим государствам-членам нашей Организации необходимо разработать более эффективные процедуры выявления детей-жертв торговли людьми и улучшить систему оказания им поддержки, а также принять меры, направленные на разрешение проблемы исчезновений детей из центров приема», - добавил он.

Искать на Refworld