Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

ЮНИСЕФ и Европейский союз объявили о совместном проекте по социальной защите молодежи Ливии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 августа 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, ЮНИСЕФ и Европейский союз объявили о совместном проекте по социальной защите молодежи Ливии, 10 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57b17f6e4.html [последняя дата доступа 21 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Европейского союза подписали декларацию о партнерстве в деле социальной защиты и интеграции ливийских подростков и молодежи. Cотрудничество будет направлено на активизацию участия молодежи и подростков в жизни общества.

9 августа 2016 года Специальный представитель ЮНИСЕФ в Ливии Гасан Халил и глава представительства Европейского союза в Ливии Наталия Апостолова подписали совместную декларацию, согласно которой ЕС обеспечит финансирование нового пилотного проекта. Предполагается, что в течение трех лет будет выделено три миллиона евро.

«Дети, подростки и молодежь - это будущее любой страны. Именно они могут и будут способствовать мирному и благополучному развитию своей нации. Европейский союз и ЮНИСЕФ будут совместно оказывать поддержку новому поколению ливийцев, содействовать их гражданской активности, социальной и экономической интеграции», - заявила Наталия Апостолова.

Она подчеркнула, что необходимо оградить ливийскую молодежь от насилия, обеспечить ей доступ к базовым услугам и образованию.

Представитель ЮНИСЕФ Гасан Халил полагает, что «щедрый вклад» Европейского союза поможет расширить доступ ливийской молодежи и подростков к неформальным видам образования и укрепить механизмы их социальной защиты.

К реализации проекта будут привлекать не только молодых людей, но и родителей, учителей, молодежные организации, организации гражданского общества, частный сектор, органы местного самоуправления, лидеров общин, а также центральные и местные органы власти.

Искать на Refworld

Страны