Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

2,2 миллиона детей в Мьянме нуждаются в срочной гуманитарной помощи

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 24 мая 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, 2,2 миллиона детей в Мьянме нуждаются в срочной гуманитарной помощи, 24 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/592535f74.html [последняя дата доступа 22 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Экономический рост, реформы и усилия по примирению в Мьянме привели к улучшению жизни населения страны в целом. Однако эти успехи обошли стороной многих детей, в первую очередь, проживающих в отдаленных охваченных конфликтом районах.

Об этом сообщают в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ). По данным ЮНИСЕФ, на сегодняшний день в Мьянме в срочной гуманитарной помощи нуждаются примерно 2,2 миллиона детей.

«Мьянма все еще сталкивается с огромными проблемами на пути к обеспечению благополучия детей, причем по всей стране, а не только в городских районах», - заявил заместитель Исполнительного директора ЮНИСЕФ Джастин Форсайт.

Он выразил опасение, что многие дети и их семьи окажутся «за бортом» и не смогут воспользоваться плодами преобразований.

«Это особенно характерно для детей из более бедных семей, живущих в отдаленных районах или оказавшихся в зонах напряженности и конфликтов», - добавил представитель ЮНИСЕФ.

В докладе по Мьянме сообщается, что в стране, охваченной бедностью и конфликтом, в целом сложилась тяжелая гуманитарная ситуация. В то же время авторы отмечают, что увеличение инвестиций на проекты по улучшению положения детей и молодежи помогло бы стране построить более благополучное и стабильное будущего.

Пока жизнь детей в Мьянме крайне тяжела. В этой стране ежедневно умирают 150 детей в возрасте до пяти лет по причинам, многие из которых можно было предотвратить. Около 30 процентов детей в Мьянме недоедают. Более половины живет за чертой бедности. В штатах Качин и Ракхайн многие дети находятся в лагерях для перемещенных лиц.

В некоторых районах штатов Качин, Шан и Кай продолжаются вооруженные столкновения между национальными вооруженными силами страны и так называемыми вооруженными этническими группировками.

Доклад был представлен накануне второй национальной мирной конференции в Мьянме, запланированной на 24 мая.

Искать на Refworld

Страны