Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

ЮНИСЕФ: каждый второй ребенок в Южном Судане – жертва конфликта

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 декабря 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, ЮНИСЕФ: каждый второй ребенок в Южном Судане – жертва конфликта, 15 декабря 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a3b945b4.html [последняя дата доступа 6 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Каждый второй ребенок в Южном Судане так или иначе пострадал в результате конфликта. Почти три миллиона детей испытывают нехватку продовольствия, более миллиона оказались на грани голода. Почти 2,5 миллиона детей вынуждены были покинуть свои дома. Такие данные приводят эксперты Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

В Фонде напоминают, что многие дети в Южном Судане стали свидетелями чудовищных зверств и смерти близких людей. Более двух тысяч детей были убиты или искалечены. Других завербовали и вынуждали воевать на своей стороне вооруженные группы. У двух миллионов детей нет возможности учиться.

В условиях конфликта дети также в большей степени подвержены различным заболеваниям. В стране сейчас - вспышка холеры. При этом многие дети не могут получить медицинскую помощь.

Вооруженный межэтнический конфликт в Южном Судане вспыхнул в 2013 году, почти сразу после того, как страна обрела независимость от Судана.

Искать на Refworld

Страны