Последнее обновление: Пятница, 21 февраля 2020, 10:58 GMT

В ЮНИСЕФ обеспокоены сообщением об убийстве 30 детей в Сирии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 20 ноября 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В ЮНИСЕФ обеспокоены сообщением об убийстве 30 детей в Сирии, 20 ноября 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5bf3cab54.html [последняя дата доступа 24 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ЮНИСЕФ выразили серьезную обеспокоенность по поводу сообщения об убийстве тридцати детей в деревне Аль-Шафа в восточной Сирии. Об этом говорится в заявлении Гирта Каппирале, Регионального директора Детского фонда ООН по странам Ближнего Востока и Северной Африки. Он напомнил, что стороны конфликта в Сирии, который длится уже восьмой год, игнорируют требование международного права о защите детей.

«С января по сентябрь текущего года, согласно проверенным в ООН данным, в Сирии погибли 870 детей - это больше, чем за первые девять месяцев любого другого года с начала конфликта. Причем речь идет только о проверенных случаях, реальное число жертв может быть гораздо выше», - подчеркивают в ЮНИСЕФ.

В настоящее время более пяти миллионов детей в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи, более половины из них были вынуждены покинуть свои дома. Многие семьи потеряли все имущество, а те, кому пришлось бежать за границу, и защиту, предусмотренную статусом гражданина.

В ЮНИСЕФ стараются сократить страдания детей в условиях конфликта: помогают им получить образование, медицинскую помощь, проводят иммунизацию, а также обеспечивают продовольствием, водой и средствами санитарии.

Каппирале призвал стороны конфликта в Сирии защищать детей вне зависимости от того, в какой части страны они находятся, и кто в данный момент контролирует эту территорию.

Искать на Refworld