Последнее обновление: Понедельник, 24 февраля 2020, 07:42 GMT

«Дети – не военная цель». В ЮНИСЕФ обеспокоены гибелью детей в Ливии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 22 октября 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, «Дети – не военная цель». В ЮНИСЕФ обеспокоены гибелью детей в Ливии, 22 октября 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5db6a8237.html [последняя дата доступа 28 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

За последние две недели в результате боевых действий в Ливии погибли семь детей, десятки получили ранения. Об этом во вторник сообщают из регионального отделения Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

«Только в прошлый четверг трое детей и две женщины были убиты на одной из дорог, в 16 километрах от Триполи. 14 октября три сестры погибли в собственном доме, расположенном к югу от столицы, а их четвертая сестра и мать получили серьезные ранения», - рассказал региональный директор ЮНИСЕФ на Ближнем Востоке и в Северной Африке Тед Чайбан.

Он также сообщил о еще одном схожем инциденте, когда ребенок погиб в собственном доме, а также напомнил о том, что ранее в этом месяце под ударом оказалась школа в городе Джанзур, к западу от Триполи, в результате ранения получили пятеро детей.

«Дети - это не военная цель, они должны быть защищены от насилия, где бы они ни находились. Стороны конфликта не должны совершать нападения на объекты гражданской инфраструктуры, в том числе - на жилые дома, школы и больницы», - заявил Чайбан.

Во многих районах Ливии продолжаются вооруженные столкновения. С апреля этого года в Триполи идут бои между силами правительства национального согласия и армией генерала Хафтара. Боевые действия в столице и ее окрестностях привели к гибели сотен военных и гражданских лиц. Более 100 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством.

Искать на Refworld

Страны