Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

Южный Судан: четырехлетний малыш, потерявший маму, возвращен отцу

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 3 января 2020
Цитировать как Центр новостей ООН, Южный Судан: четырехлетний малыш, потерявший маму, возвращен отцу, 3 января 2020, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5e1c6f8c7.html [последняя дата доступа 19 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Маму малыша - четырехлетнего жителя Южного Судана - убили в перестрелке 27 октября, а сам он с тех пор находился у похитителей. Сегодня ребенок возвращен отцу. Это была трогательная и радостная встреча, вызвавшая и слезы, и улыбки.

О встрече отца с четырехлетним сыном в Джубе, столице Южного Судана сегодня сообщают из Международной организации по миграции (МОМ). Имя ребенка не называется. Известно лишь, что его мама была волонтером МОМ. Вместе с коллегой она была убита в перестрелке 27 октября, а третий член группы, другая женщина, служившая волонтером, исчезла вместе с ребенком. Позднее, как выяснилось, она погибла от полученных ран.

Мы счастливы, что ребенок цел и невредим, а эта ужасная история, которая продолжалась десять недель, наконец для него завершилась

«Мы счастливы, что ребенок цел и невредим, а эта ужасная история, которая продолжалась десять недель, наконец для него завершилась», - заявил журналистам Жан-Филипп Чази, представитель МОМ в Южном Судане. По его словам, отец и четырехлетний малыш получат профессиональную психологическую помощь. В МОМ поблагодарили Международный комитет Красного Креста за участие в операции по возвращению ребенка, а также агентства ООН, которые предоставили психологическую поддержку пострадавшим.

Мама ребенка и ее коллеги работали волонтерами в Моробо, в группе МОМ по борьбе с Эболой. Они проводили первичный осмотр на одном из медицинских контрольно-пропускных пунктов. «Мы радуемся возвращению малыша, но на душе у нас тяжело от мысли о погибших коллегах», - добавил Чази. После трагического инцидента, который произошел 27 октября, МОМ в связи с угрозой безопасности закрыла несколько пунктов по выявлению Эболы. Два из них возобновили работу в ноябре, остальные пока не работают.

Искать на Refworld

Страны