Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Без финансирования гуманитарых проектов в Йемене погибнут тысячи детей, предупреждают в ООН

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 19 августа 2020
Цитировать как Центр новостей ООН, Без финансирования гуманитарых проектов в Йемене погибнут тысячи детей, предупреждают в ООН, 19 августа 2020, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5f3fe1fc7.html [последняя дата доступа 4 декабря 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Половина всех гуманитраных проектов ООН в Йемене не получает необходимого финансирования. Работу 12 из 38 программ уже пришлось приостановить или существенно ограничить. Еще несколько проектов закроются в конце августа-сентябре текущего года. Об этом в среду сообщили из представительства ООН в Йемене.

«У нас есть моральное обязательство: мы должны предупредить мир - миллионы жителей Йемена страдают и могут умереть из-за того, что у нас не хватает средств на продолжение нашей деятельности», - сказала Лиз Гранде, Координатор гуманитарной помощи ООН в Йемене.

«Всемирный день гуманитарной помощи должен быть для нас днем празднования. В Йемене же в этом году - наоборот», - добавила она.

Йеменцам удалось пережить это чудовищную войну благодаря тем усилиям, которые гуманитраные работники прилагали и продожают прилагать ежедневно

Еще в апреле этого года размеры продуктовых пайков для 8 миллионов человек пришлось сократить вдвое. В 275 медицинских центрах приостановлено оказание медицинской помощи людям, заразившимся холерой и другими инфекционными заболеваниями.

Если гуманитарные проекты не получат необходимых финансовых средств в ближайшие недели, в Йемене погибнут тысячи детей, предупреждают в ООН. Закроются 70 процентов школ. Десятки тысяч переселенцев окажутся в невыносимых условиях.

В ООН напоминают, что гуманитарным работникам удалось спасти жизни миллионов в Йемене. По подсчетам, ежемесячно жизненно важную помощь получали до 14 млн человек.

«Это операция важнейшего значения», - сказала Гранди. «Йеменцам удалось пережить это чудовищную войну благодаря тем усилиям, которые гуманитраные работники прилагали и продожают прилагать ежедневно», - добавила она.

Искать на Refworld

Страны