Последнее обновление: Вторник, 08 июня 2021, 06:46 GMT

Более 40 миллионов человек являются жертвами современных форм рабства

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 10 сентября 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, Более 40 миллионов человек являются жертвами современных форм рабства, 10 сентября 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5d7f8b3e7.html [последняя дата доступа 16 июня 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Более 40 миллионов человек являются жертвами современных форм рабства, четверть из них - дети. Об этом говорится в новом докладе Специального докладчика по вопросу о современных формах рабства Урмилы Бхоола. Она полагает, что миграция, деградация окружающей среды и демографические изменения приведут к росту масштабов эксплуатации людей.

Ежегодно миллионы людей попадают в сети трудовой эксплуатации, работают на износ на швейных фабриках, строительных площадках, на полях, в шахтах или используются в качестве бесправной домашней прислуги.

В наибольшей степени от современных форм рабства страдают женщины. 98 процентов жертв такой эксплуатации из числа женщин подвергаются сексуальным надругательствам.

Из 40, 3 млн всех жертв современного рабства 24,9 млн подвергаются трудовой эксплуатации и 15,4 млн живут в браке по принуждению. Особой опасности оказаться в сетях эксплуататоров подвержены мигранты, беженцы и перемещенные лица.

Искать на Refworld