Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

В Пакистане за сутки казнили 12 заключенных

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Пакистане за сутки казнили 12 заключенных, 17 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5510349f4.html [последняя дата доступа 10 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Пакистане сразу 12 заключенных казнены через повешение. Это наибольшее число казненных за одни сутки после отмены в декабре прошлого года моратория на смертную казнь.

Представитель министра внутренних дел заявил, что среди казненных 17 марта были не только «террористы», но и обвиненные в совершении убийств и других «тяжких преступлений».

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф отменил мораторий на смертную казнь 17 декабря 2014 года. Решение было принято спустя день после вооруженного нападения группировки «Талибан» на одну из школ, в результате которого погибли 132 учащихся и девять преподавателей. Тогда были казнены через повешение 27 человек, большинство из них были боевиками.

Спустя неделю после этого выяснилось, что власти приняли решение о применении смертной казни по отношению ко всем заключенным, приговоренным к высшей мере наказания, чьи прошения ранее были отклонены.

В Пакистане более восьми тысяч человек приговорены к смертной казни.

Искать на Refworld

Страны