Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

В Египте приговорен к смерти лидер "Братьев-мусульман"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 11 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Египте приговорен к смерти лидер "Братьев-мусульман", 11 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/552cdd7c4.html [последняя дата доступа 29 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Суд в Египте приговорил лидера запрещенного в стране движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Бадие и еще 13 его высокопоставленных представителей к смертной казни за подстрекательство к хаосу и насилию.

Суд также приговорил 37 активистов движения к пожизненному заключению. Среди приговоренных к пожизненному заключению имеющий двойное гражданство, египетское и американское, Мухаммад Солтан, который был признан виновным в поддержке "Братьев-мусульман" и распространении недостоверной информации.

Приговоры могут быть обжалованы в высшем суде Египта. Процесс принятия окончательного решения по этому вопросу может продолжаться несколько лет.

После отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси в 2013 году тысячи его сторонников были арестованы.

Нынейшний президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси называет движение "Братье-мусульмане" главной угрозой безопасности в стране. Представители этого движения заявляют, что они являются сторонниками мирных выступлений и не имеют ничего общего с актами насилия, совершенными в последнее время боевиками-исламистами.

Искать на Refworld

Страны