Последнее обновление: Пятница, 21 февраля 2020, 10:58 GMT

Применение смертной казни в США

Издатель Совет Европы
Дата публикации 10 февраля 2016
Цитировать как Совет Европы, Применение смертной казни в США, 10 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56bdd7164.html [последняя дата доступа 23 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Комитет министров выражает сожаление по поводу казней пяти человек, совершенных в Соединенных Штатах Америки с начала 2016 года. Он напоминает, что смертная казнь нарушает принципы, содержащиеся во Всеобщей декларации прав человека и Европейской конвенции о правах человека, и вновь призывает власти США ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага на пути к ее отмене.

Комитет министров с озабоченностью следит за дебатами об отмене моратория на смертную казнь в штате Калифорния в связи с возможным введением нового протокола применения смертельной инъекции. Комитет министров настоятельно призывает калифорнийские власти больше не возвращаться к вопросу о моратории – введенном в 2006 году – с тем, чтобы смертная казнь осталась в прошлом.

Искать на Refworld