Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Применение смертной казни в Беларуси

Издатель Совет Европы
Дата публикации 24 февраля 2016
Цитировать как Совет Европы, Применение смертной казни в Беларуси, 24 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56ceb84b4.html [последняя дата доступа 5 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Комитет министров выражает сожаление по поводу смертного приговора, вынесенного в отношении Сергея Хмелевского Минским областным судом 16 февраля 2016 года.

Комитет министров осуждает применение смертной казни в Беларуси, единственной стране в Европе, где она до сих пор применяется, и призывает Беларусь ввести мораторий в качестве первого шага на пути к отмене смертной казни. Учитывая намерение Беларуси стать членом Совета Европы, Комитет министров призывает власти страны не казнить Сергея Хмелевского и гарантировать ему право на обжалование.

Искать на Refworld

Страны