Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Генеральный секретарь выступает против смертной казни в Беларуси

Издатель Совет Европы
Дата публикации 7 мая 2016
Цитировать как Совет Европы, Генеральный секретарь выступает против смертной казни в Беларуси, 7 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57346add4.html [последняя дата доступа 13 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Получив в очередной раз информацию о приведении в исполнение смертного приговора в Беларуси, Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд сделал сегодня следующее заявление:

«Я глубоко сожалею о казни, совершенной в Беларуси. Я призываю власти страны ввести мораторий на бесчеловечную практику смертной казни, которая в любом случае является нарушением фундаментального права человека - права на жизнь.

Подтверждение Верховным судом Беларуси смертного приговора в отношении другого заключенного также вызывает серьезное беспокойство. Смертная казнь является препятствием на пути сближения Беларуси с Советом Европы».

Искать на Refworld

Страны