Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Пан Ги Мун решительно осудил убийство миротворцев ООН на востоке ДРК

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 6 мая 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун решительно осудил убийство миротворцев ООН на востоке ДРК, 6 мая 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/554b79eb4.html [последняя дата доступа 23 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил нападение на миротворцев Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго (ДРК), в результате которого двое военнослужащих из Танзании были убиты и 13 получили ранения. Колонна с миротворцами попала в засаду и подверглась обстрелу в районе города Бени в провинции Северный Киву. Еще четыре миротворца пропали без вести.

В заявлении главы ООН говорится, что в совершении этого преступления подозреваются боевики «Альянса демократических сил». Нападение было совершено, когда «голубые каски» выполняли мандат, связанный с обеспечением защиты гражданских лиц. 4 мая в этом же районе был обстрелян ооновский вертолет.

В своем заявлении Генеральный секретарь ООН самым решительным образом осудил зверские преступления, совершаемые Альянсом демократических сил против мирного населения в районе Бени.

Пан Ги Мун подчеркнул, что ООН и далее будет предпринимать все необходимые меры по защите гражданских лиц и нейтрализации вооруженных групп в восточной части ДРК.

Глава ООН выразил соболезнования семьям убитых и правительству Танзании.

Искать на Refworld