Последнее обновление: Среда, 01 декабря 2021, 09:46 GMT

На Украине в апреле были похищены 20 журналистов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 мая 2014
Цитировать как Радио Свобода, На Украине в апреле были похищены 20 журналистов, 14 мая 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53735e304.html [последняя дата доступа 3 декабря 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На Украине в апреле были похищены или незаконно удерживались пророссийскими активистами по меньшей мере 20 журналистов, большинство из которых - в Славянске.

Таковы данные ежемесячного исследования "Барометр свободы слова", который проводит Институт массовой информации (ИМИ), сообщает УНИАН.

Как рассказала исполнительный директор организации Оксана Романюк, такого количества похищений журналистов, как в марте и апреле, на Украине не было никогда. Авторы исследования отмечают также рост случаев цензуры. В апреле таких было 21, тогда как в марте - 14, а в феврале - 5. Цензура касалась отключений украинских телеканалов на востоке Украины, а также получения указаний о том, как освещать действия сепаратистов.

По данным экспертов, украинским и иностранным журналистам, кроме российских, сепаратисты на востоке Украины создавали всевозможные препятствия. По информации ИМИ, как минимум 10 журналистов были вынуждены уехать из своих регионов из-за давления.

В целом с начала 2014 года ИМИ зафиксировал 218 случаев избиения и нападений на журналистов.

Искать на Refworld

Страны