Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

Нагорный Карабах: МККК оказал помощь в поиске и возвращении тел погибших

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 10 апреля 2016
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Нагорный Карабах: МККК оказал помощь в поиске и возвращении тел погибших, 10 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/570ba4f44.html [последняя дата доступа 10 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Сегодня при содействии Международного Комитета Красного Креста (МККК) тела погибших в результате недавней эскалации нагорно-карабахского конфликта вдоль линии соприкосновения были переданы сторонам.

Ранее, 8 и 9 апреля, в ходе двух предыдущих операций, происходивших при поддержке МККК, стороны эвакуировали тела погибших из зоны боевых действий, расположенной вдоль линии соприкосновения. Эти операции состоялись благодаря договоренности сторон конфликта и в координации с Минской группой и личным представителем действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Наша главная цель - помочь семьям пропавших без вести в ходе боевых действий, которым до сих пор не известна судьба их близких, – сказал Патрик Виаль, региональный директор МККК по Европе и Центральной Азии. - Для сторон также было важно вернуть тела и таким образом положить конец этой неизвестности".

МККК работает в регионе в связи с нагорно-карабахским конфликтом с 1992 года. После того, как 2 апреля произошла эскалация конфликта, МККК выразил готовность предоставить помощь в ответ на гуманитарные потребности и выступить в качестве нейтрального посредника между сторонами.

Искать на Refworld