Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

ЛГБТ-активистка Наталья Цымбалова попросила убежище в Испании

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 сентября 2014
Цитировать как Радио Свобода, ЛГБТ-активистка Наталья Цымбалова попросила убежище в Испании, 4 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54084d5e4.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

ЛГБТ-активиста из Петербурга Наталья Цымбалова покинула Россию. Сейчас она находится в Мадриде, где начала процесс получения политического убежища в Испании.

На своей странице в Facebook Цымбалова объясняет свой отъезд тем, что "последние полгода стали временем утраты всех надежд на то, что из России можно сделать нормальную страну". По ее словам, после захвата Крыма и массового тотального зомбирования населения России это стало уже невозможно игнорировать.

В открытом письме Цымбалова сообщает, что после состоявшейся 24 августа акции в Петербурге, посвященной Дню независимости Украины, в ее адрес начали поступать угрозы и послания типа "убирайся из России", "таким, как ты, в нашей стране нет места". "Вчера нас обозвали "пятой колонной", "национал-предателями" и "врагами России", сегодня нас уже пришли бить, а завтра - придут убивать", - пишет она.

По мнению активистки, борьбу за Россию можно продолжать и не будучи внутри нее. Наталья Цымбалова отмечает, что опасается за судьбу своих друзей и соратников, которые остались в России.

Искать на Refworld