Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Азербайджан: остановить репрессии против правозащитников

Издатель Совет Европы: Комиссар по правам человека
Дата публикации 24 октября 2014
Цитировать как Совет Европы: Комиссар по правам человека, Азербайджан: остановить репрессии против правозащитников, 24 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54509a254.html [последняя дата доступа 29 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Репрессии против правозащитников в Азербайджане должны быть прекращены», - заявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Репрессии против правозащитников в Азербайджане должны быть прекращены», - заявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс по завершении двухдневного посещения этой страны. «Актуальность этого визита была продиктована арестом и помещением под стражу с прошлого года практически всех партнеров моего Бюро из гражданского общества, что еще более затрудняет работу в области прав человека в Азербайджане», - пояснил он.

Комиссар уже указывал на серьезные недостатки в защите свободы выражения мнения, собраний и объединений в Азербайджане в докладе, который он опубликовал в прошлом году по результатам визита в мае 2013 года, а также в дополнении к нему, опубликованном в апреле этого года вследствие тревожного ухудшения положения в вышеуказанных областях. «Репрессии последнего времени прямо противоположны тому, что я рекомендовал», - с сожалением отметил он.

Искать на Refworld

Страны