Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Апелляционный суд оправдал Аргишти Кивиряна

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Апелляционный суд оправдал Аргишти Кивиряна, 20 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d6f30d4.html [последняя дата доступа 23 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Апелляционный уголовный суд сегодня оправдал правозащитника Аргишти Кивиряна по делу Комитаса 5. Об этом Кивирян написал на своей странице в Facebook.

Ранее суд ереванских районов Арабкир и Канакер-Зейтун на заседании 8 июня признал Аргишти Кивиряна виновным и оштрафовал на 400 тысяч драмов. Однако решение суда не было применено по амнистии. Отметим, что сторона обвинения требовала приговорить подсудимого к 1 году лишения свободы.

Напомним, 24 августа 2013 года присоединившийся к акции протеста против строительства дома по адресу Комитаса 5 Аргишти Кивирян был подвергнут приводу в полицию, Он заявил о том, что подвергшие его приводу полицейские применили в его отношении насилие. Однако уголовное дело было возбуждено вовсе не по этому делу, а на основании заявления полицейского, согласно которому Аргишти Кивирян нанес удары полицейским и тем самым повредил голову, ударившись о борт машины.

В отношении Аргишти Кивиряна было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 316 УК (применение в отношении представителя власти неопасного для здоровья насилия).

Искать на Refworld

Страны