Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Артур Сакунц: В Армении проблемы с защитой прав мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Артур Сакунц: В Армении проблемы с защитой прав мигрантов, 29 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e443fd4.html [последняя дата доступа 14 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Правозащитник Артур Сакунц заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, 29 августа, что власти Армении до сих пор не смогли разработать политику защиты прав армянских граждан, уезжающих из страны на заработки. Более того, руководство республики никак не занимается вопросами защиты прав мигрантов.

«У государства есть обязательство защитить права и интересы своих граждан также за границами страны. Здесь серьезное упущение государственных органов. Необходимо установить обязательства государства», - приводит его слова news.am.

В связи с этим Сакунц предложил организовать информационные центры, где потенциальные эмигранты могли бы узнавать, куда им обращаться при возникновении каких-либо проблем во время пребывания в других странах.

Искать на Refworld

Страны