Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

ВПП ООН запускает программу продовольственных ваучеров для йеменских семей

Издатель Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН)
Дата публикации 17 марта 2016
Цитировать как Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН), ВПП ООН запускает программу продовольственных ваучеров для йеменских семей, 17 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56f4ee504.html [последняя дата доступа 21 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП ООН) начала распределение продовольственных ваучеров, чтобы помочь 120 тысячам жителей Сана, всего до конца года планируется оказать помощь миллиону человек по всему Йемену.

Программа продовольственных ваучеров ускорит доставку продовольственной помощи в Йемене, что позволит ВПП ООН быстрее охватить уязвимых людей через местных розничных продавцов, которые будут поставлять продовольственные товары нуждающимся семьям в обмен на ваучеры ВПП ООН. Новая форма помощи также поможет оживить коммерческую деятельность и рынки в Йемене.

Каждый ваучер рассчитан на питание семьи из шести человек в течение одного месяца и будет обмениваться на зерна пшеницы, бобовые, растительное масло, соль и сахар, а также пшенично-соевую смесь - специальное, обогащенное питание, предоставляемое ВПП ООН через местного поставщика.

«Продовольственные ваучеры обеспечивают быструю и регулярную доставку помощи по всему Йемену тем семьям, которые почти полностью полагаются на внешнюю помощь в обеспечении свои основных продовольственных потребностях. Ваучеры ВПП ООН также стимулируют местную экономику, так как мы работаем с местными поставщиками, чтобы обеспечить продовольствием уязвимые слои населения, - сказала страновой директор ВПП ООН в Йемене Пурнима Кашьяп. - Мы благодарим правительство Великобритании за финансирование этой новой программы».

Правительство Соединенного Королевства пожертвовало 5,9 млн. фунтов ($8,6 млн) через UKaid на финансирование данной программы.

Оум Ахмед рассказала ВПП ООН, что она бежала из Саада восемь месяцев назад после того, как ее район был разрушен авиаударами и переехала в Сана вместе со своей семьей. «Я убираюсь в домах людей, чтобы иметь прокормить своих детей, - говорит она. - Я была очень рада, когда мне дали ваучер с моим именем на нем».

ВПП ООН будет постепенно заменять традиционные распределения продовольствия на программу ваучеров в тех областях, где рынки функционируют. К концу 2016 года ВПП ООН планирует оказать помощь одному миллиону йеменцев при помощи продовольственных ваучеров.

ВПП ООН ежемесячно помогает около 3 миллионам человек в Йемене, включая внутренне перемещенные лица и уязвимые семьи в принимающих общинах.

Конфликт лишь усугубил и без того тяжелую ситуацию с продовольственной безопасностью в Йемене, подтолкнув еще 3 миллиона человек к голоду. В соответствии с Оценкой гуманитарных потребностей ООН в 2016 году, 7,6 млн. человек в Йемене имеют крайне низкий уровень продовольственной безопасности - уровень, при котором требуется срочная, внешняя продовольственная помощь.

Искать на Refworld

Страны