Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

ВОЗ помогает Украине в борьбе со вспышкой кори

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 16 января 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, ВОЗ помогает Украине в борьбе со вспышкой кори, 16 января 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a6193a64.html [последняя дата доступа 19 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На Украине - вспышка кори. В последнее время случаи заболеваний были выявлены во всех областях страны и в Киеве. В 2017 году от этого заболевания умерли пять человек. Всего корью переболело около трех тысяч человек.

Об этом сообщают из Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Медики предупреждают, что корь распространяется и в других странах региона. Недавно вспышки этого заболевания были выявлены в Греции, Италии и Румынии.

Эксперты ВОЗ совместно со своими партнерами тесно сотрудничают с органами здравоохранения пострадавших стран в деле защиты населения от кори и других инфекционных заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцины.

«В 2017 году вакцинацию прошли, по крайней мере, вдвое больше детей, чем с 2016 году», - заявила представитель ВОЗ в Киеве Марте Эверард.

«Но каждый ребенок или взрослый, который не был вакцинирован или получил неполную дозу вакцины, подвержен риску заражения корью и может стать источником ее распространения. Наша совместная работа по реализации обещаний ликвидировать корь является более актуальной, чем когда-либо, и ее необходимо продолжать», - сказал представитель Европейского регионального бюро ВОЗ Робб Батлер.

В 2016 году в Европейском регионе было зарегистрировано менее шести тысяч случаев кори, а 33 страны добились полной ее ликвидации. Тем не менее, крупные вспышки кори в некоторых странах в 2017 году обратили эту позитивную тенденцию вспять. В этой связи в ВОЗ призвали активизировать усилия по вакцинации детей во всех странах региона.

Искать на Refworld

Страны