Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

Армения планирует упростить въезд в страну для россиян

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Армения планирует упростить въезд в страну для россиян, 10 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f1855b4.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В скором времени россияне смогут посещать Армению по внутренним паспортам. Такую идею сегодня, 10 сентября, озвучил после заседания правительства глава Государственной миграционной службы Министерства территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армении Гагик Еганян.

«Основные потоки людей у связаны с Россией, и максимально возможная либерализация здесь будет выгодна всем», - заявил Еганян. Что касается технических и правовых аспектов решения вопроса, то они могут быть улажены в минимальные сроки, заверил Егаян, передает портал «Вестник Кавказа».

В правительстве считают, что такая мера значительно облегчит россиянам поездки в Армению, а значит, возможно будет привлечь новые инвестиции и новые потоки туристов, для въезда которых в страну теперь будет достаточно внутреннего, а не заграничного паспорта.

Искать на Refworld