Последнее обновление: Вторник, 23 июля 2019, 11:00 GMT

МИД Украины напоминает о согласовании иностранцами поездок в Крым

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, МИД Украины напоминает о согласовании иностранцами поездок в Крым, 7 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56165f324.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В МИД Украины в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения иностранными гражданами правил въезда/выезда на территорию Крыма.

«Все иностранные визиты в Крым должны быть согласованы с украинской стороной», – заявила пресс-секретарь министерства Марьяна Беца в комментарии Крым.Реалии относительно информации о поездке турецких бизнесменов в Крым.

По ее словам, посольство Украины в Турецкой Республике неоднократно обращалось с просьбой к гражданам Турции согласовывать соответствующие вопросы с уполномоченными государственными органами Украины.

На сайте украинского посольства в Турции размещена информация о правилах пересечения админграницы с Крымом.

«В случае нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины иностранные граждане, транспортные средства будут задерживаться и привлекаться к административно-уголовной ответственности в соответствии с украинским законодательством», – говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечают в дипломатическом ведомстве, согласно законам Украины иностранные граждане имеют возможность легально направить гуманитарную помощь, предназначенную для социального обеспечения граждан Украины, которые находятся на временно оккупированной территории, а также непосредственно попасть на эти территории.

В среду, 7 октября, пресс-служба российского правительства Крыма сообщила о встрече нынешнего главы полуострова Сергея Аксенова с представителями Организованной промышленной зоны города Кайсери (Турецкая Республика).

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада также не признают аннексию Крыма. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Искать на Refworld