Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Россия приостанаваливает безвизовый режим с Турцией

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Россия приостанаваливает безвизовый режим с Турцией, 27 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56587c104.html [последняя дата доступа 22 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом в пятницу 27 ноября заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

Ранее 27 ноября Россия приостановила все контакты с Турцией по военной линии, в том числе участие в учениях черноморской военно-морской группы BLACKSEAFOR – в ответ на уничтожение турецкими ВВС российского бомбардировщика.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать санкции против Турции.

Самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС 24 ноября над Сирией, около границы с Турцией, которая утверждает, что он залетел в ее воздушное пространство, несмотря на предупреждения. Кремль утверждает, что самолет не покидал пределов Сирии.

Президент России Путин назвал уничтожение российского самолета «ударом в спину».

Искать на Refworld