Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Теракт в Сомали: Генсек ООН потребовал привлечь к ответственности виновных

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 28 декабря 2019
Цитировать как Центр новостей ООН, Теракт в Сомали: Генсек ООН потребовал привлечь к ответственности виновных, 28 декабря 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5e1c6d058.html [последняя дата доступа 8 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал найти и наказать виновных в совершении кровавого теракта в столице Сомали. По данным прессы, в результате взрыва в Могадишо сегодня погибли около 80 человек, многие из них - студенты.

Неизвестный привел в действие взрывное устройство, заложенное в грузовик, припаркованный в оживленной части сомалийской столицы. Генеральный секретарь решительным образом осудил это «ужасающее преступление». Об этом говорится в заявлении, с которым от его имени выступил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

Антониу Гутерриш выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым.

«Генеральный секретарь подтверждает приверженность ООН оказанию поддержки народу и правительству Сомали в их стремлении к миру и развитию», - говорится в заявлении.

Заместитель Спецпредставителя ООН по Сомали Адам Абделмула, отвечающий за гуманитарные операции всемирной организации в этой стране, также осудил сегодняшний теракт. От имени сотрудников Миссии ООН в Сомали он выразил солидарность с народом и правительством этой страны.

Искать на Refworld

Страны