Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В тбилисской тюрьме голодают заключенные

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В тбилисской тюрьме голодают заключенные, 8 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561779d54.html [последняя дата доступа 5 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

После освобождения из-под стражи обвиняемого в наркопреступлении грузинского продюсера Кахи Мамулашвили, в Глданской тюрьме заключенные начали голодовку с требованием учета в отношении них смягчающих обстоятельств. Об этом агентству IPN сообщили близкие заключенных.

По их же информации, в настоящее время в Глданском исправительном учреждении №8 в Тбилиси голодают пятеро заключенных, которые обвиняются в наркопреступлении. «Они требуют, чтобы прокуратура поступила в отношении них так же, как и в отношении Мамулашвили», - заявил близкий одного из голодающих заключенных. По его словам, акцию голодовки заключенные, обвиняемые в наркопреступлении, проводят уже около 20 дней.

В отношении продюсера Кахи Мамулашвили, который обвиняется в наркопреступлении, мера пресечения в виде заключения под стражу была заменена на залог в размере 15 тысяч лари (примерно 6250 долларов).

Искать на Refworld

Страны