Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Китай передал Казахстану двух осужденных

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 1 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Китай передал Казахстану двух осужденных, 1 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56fe42854.html [последняя дата доступа 7 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Китай передал Казахстану двух казахстанских граждан, осужденных по обвинению в перевозке наркотиков. В распространенном сегодня сообщении генеральной прокуратуры Казахстана говорится, что из Пекина этапированы две гражданки Казахстана, приговоренные китайскими судами к тюремным срокам по обвинению в контрабанде наркотиков. В сообщении генеральной прокуратуры Казахстана говорится, что переданные лица, имена и возраст которых не уточняются, будут отбывать оставшиеся сроки наказания в тюрьмах в Казахстане в соответствии с национальным законодательством.

Решение Китая о передаче осужденных женщин Казахстану принято в рамках реализации договора между двумя странами и «на основании ходатайств об этом самих осужденных», отмечается в сообщении. Ранее генеральная прокуратура Казахстана сообщала, что с августа прошлого года власти Китая передали Астане девятерых осужденных казахстанских граждан для отбывания наказания на родине.

Искать на Refworld