Последнее обновление: Четверг, 06 мая 2021, 09:56 GMT

Глава ООН осудил нападение в ЦАР, в результате которого погиб миротворец

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 13 января 2020
Цитировать как Центр новостей ООН, Глава ООН осудил нападение в ЦАР, в результате которого погиб миротворец, 13 января 2020, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/60143b297.html [последняя дата доступа 9 мая 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил сегодняшнее нападение вооруженных боевиков на центральноафриканских военных и миротворцев ООН недалеко от столицы ЦАР, Банги. Один миротворец из Руанды погиб, другой - получил ранения.

«Генеральный секретарь ООН выразил глубочайшие соболезнования близким погибшего миротворца, а также народу и правительству Руанды», - говорится в заявлении, с которым от лица главы ООН выступил его пресс-секретарь Стефан Дюжаррик.

Генеральный секретарь напомнил, что нападения на миротворцев ООН могут быть приравнены к военным преступлениям. Он призвал власти Центральноафриканской Республики сделать все возможное для того, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Гутерриш обеспокоен продолжающимися попытками вооруженных групп дестабилизировать ситуацию в ЦАР. Он призвал все заинтересованные стороны прекратить насилие и начать конструктивный диалог.

Глава ООН особо отметил работу миротворцев, которые пытаются защитить мирное население и сохранить стабильность в ЦАР.

Искать на Refworld