Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

В Азербайджане задержаны 15 участников стихийной акции протеста

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Азербайджане задержаны 15 участников стихийной акции протеста, 22 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55dc65454.html [последняя дата доступа 18 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В азербайджанском городе Мингячевир задержаны не менее 15 участников несанкционированной, стихийной акции протеста против полицейского насилия.

В столкновениях с демонстрантами пострадали четыре сотрудника полиции.

Пришедшие на похороны 27-летнего Бахруза Гаджиева, погибшего 20 августа в отделении полиции, жители Мингячевира устроили митинг.

Полиция официально объявила, что причина его смерти – самоубийство. По версии следствия, Гаджиев, задержанный по подозрению в распространении наркотиков, во время допроса внезапно выбросился из окна.

Однако родные и друзья считают, что он умер от пыток.

Искать на Refworld

Страны