Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

ООН доставила помощь перемещенным лицам на юге Ливии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 20 апреля 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, ООН доставила помощь перемещенным лицам на юге Ливии, 20 апреля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5adf1daa4.html [последняя дата доступа 21 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На этой неделе сотрудникам Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ) удалось доставить помощь для сотен перемещенных лиц в городе Мурзук на юге Ливии. В этой части страны сложилась крайне тяжелая гуманитарная ситуация. Недавние вооруженные столкновения между вооруженными группами в районе города Саба, что в 760 километрах от Триполи, привели к тому, что 1900 ливийцев были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством.

В начале месяца при содействии УВКБ товары первой необходимости на семи грузовиках были доставлены в город Саба. Часть груза гуманитарные сотрудники распределили среди 850 ливийских семей. Остальной груз был предназначен для жителей Мурузука и Убари, что южнее Сабы, но доступ в эти пункты был закрыт по соображениям безопасности.

370 семей смогли получить продовольственные пайки и другие предметы первой необходимости

На этой неделе колонна грузовиков все же смогла доехать до города Мурзук. В среду на этой неделе 370 семей смогли получить продовольственные пайки и другие предметы первой необходимости. На сегодняшний день перемещенные лица на юге страны нуждаются во временном приюте, продуктах питания и предметах санитарии. Многие внутренние беженцы нашли приют в зданиях школ, больниц и других общественных помещениях.

В настоящее время в Ливии - 184 тысячи внутренне перемещенных лиц, которые остро нуждаются в гуманитарной помощи. Еще 368 тысяч ливийцев недавно смогли вернуться в свои родные места и дома, но они также нуждаются в поддержке международного сообщества.

Искать на Refworld