Последнее обновление: Четверг, 13 июня 2019, 11:27 GMT

В Йемене вновь свирепствует холера

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 30 августа 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В Йемене вновь свирепствует холера, 30 августа 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b97c97e4.html [последняя дата доступа 16 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Йемене вновь на подъеме холера. Медики опасаются, что стремительный рост числа новых случаев заболевания обернется третьей волной эпидемии.

«Наши гуманитарные коллеги сообщают, что за последние два месяца число случаев с подозрением на холеру стремительно выросло. Всего же с апреля 2017 года в Йемене было зарегистрировано более 1,1 миллиона случаев подозрения на холеру. От этого заболевания в стране скончались 2 310 человек», - сказал пресс-секретарь ООН на брифинге в Нью-Йорке.

Вспышка холеры в Йемене оказалась самой крупной в современной истории. Она охватила почти все провинции страны. С января по август 2018 года поступили сведения о 120 тысячах случаев заболеваний. В целом это гораздо меньше, чем за аналогичный период прошлого года, но в последние несколько недель холера вновь активизировалась и медики опасаются третьей волны эпидемии. Ситуация усугубляется начавшимся сезоном дождей.

Гуманитарные учреждения помогают местным властям с профилактикой и лечением холеры. В частности, в августе они провели кампанию вакцинации против этого опасного заболевания на севере страны - в провинциях Ходейда и Ибб. Пероральную вакцину от холеры получили уже примерно 400 тысяч йеменцев. Вакцинация - наиболее эффективный способ предотвращения инфицирования. В ВОЗ стараются защитить как можно больше людей, используя достижения медицины. Эксперты считают, что пероральная вакцина - главное оружие в борьбе с холерой. Ее рекомендуют принимать в двух дозах. Это уже вторая кампании по вакцинации в Йемене. Первый раунд был проведен в мае.

К тому же учреждения системы ООН продолжают поставки йеменцам питьевой воды и предметов санитарии. Недавно на ооновские склады в Йемене были завезены наборы для лечения от холеры, которых хватит для 500 тысяч пациентов.

Искать на Refworld

Страны