Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В ООН запросили 50,5 млн долларов на чрезвычайную помощь Индонезии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 5 октября 2018
Цитировать как Центр новостей ООН, В ООН запросили 50,5 млн долларов на чрезвычайную помощь Индонезии, 5 октября 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5bbf0e454.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ООН разработали План чрезвычайной помощи пострадавшим от разрушительного землетрясения и цунами в Индонезии. Его общая стоимость - 50,5 млн долларов. По его словам, в результате землетрясения и цунами погиб 1 581 человек, более 2 500 получили травмы.

Обнародованный сегодня в Джакарте План предусматривает оказание помощи 191 тыс. человек на протяжении трех месяцев. Он был разработан в тесном сотрудничестве с правительством Индонезии и фактически представляет собой техническую и другую поддержку усилий индонезийских властей. Об этом соообщил представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лэрке в пятницу на брифинге в Женеве.

План предусматривает оказание помощи 191 тыс. человек на протяжении трех месяцев

В ООН уже выделили на помощь Индонезии 15 млн из Фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. Эти средства будут направлены на восстановление водоснабжения, обустройство временных лагерей, закупку продовольствия и другие цели.

Международная организация по миграции (МОМ) готовит к отправке колонну из 11 машин с 83 тыс. литров воды. Кроме того, МОМ направляет в зону бедствия 300 добровольцев из числа студентов, вооружив их специальной компьютерной программой, которая позволяет отслеживать перемещение людей и оценивать объем необходимой помощи. На проекты в Индонезии МОМ выделила 200 тыс. долларов из внутренних резервов.

Масштабные операции развернули и сотрудники Комитета Красного Креста. Они помогают эвакуировать пострадавших из труднодоступных горных районов и обеспечивают их предметами первой необходимости.

Искать на Refworld

Страны