Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Колонна с российской помощью Донбассу прибыла на границу

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 октября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Колонна с российской помощью Донбассу прибыла на границу, 30 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54520d2f4.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Четвёртая российская колонна с помощью для жителей Донбасса прибыла в ночь на четверг в приграничную с Украиной Ростовскую область.

Сто грузовых автомобилей везут около тысячи тонн грузов - это стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, средства для подготовки к зиме. Дальнейшие действия российская сторона согласует с МИД Украины и Красным Крестом, пояснили в МЧС России.

МИД России предложил представителям ОБСЕ и украинским пограничникам, находящимся в пограничном пункте пропуска "Донецк" Ростовской области, через который планируется прохождение автоколонны, осмотреть груз. В комментарии ведомства говорится, что российская сторона рассчитывает на конструктивное взаимодействие с партнерами из ОБСЕ и Украины.

В среду Киев получил от Москвы официальное уведомление об отправке очередной партии гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой областей. Как заявил пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, позиция Украины остаётся неизменной - доставка любых грузов на ее территорию должна осуществляться в соответствии с международным правом - необходимо согласие государства-получателя и таможенное оформление.

Первый так называемый гуманитарный конвой доставил помощь из России в Донецк и Луганск в августе, второй и третий - в сентябре. Украинские власти тогда заявили, что российские грузовики незаконно пересекли границу.

Искать на Refworld