Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Cепаратисты "ДНР" и "ЛНР" – вопреки воле Киева – проводят выборы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 ноября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Cепаратисты "ДНР" и "ЛНР" – вопреки воле Киева – проводят выборы, 4 ноября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5458e1fd4.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в связи с проведением выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, контролируемых сепаратистами. Как сообщили в ведомстве, дело заведено по статье «о действиях, направленных на насильственную смену конституционного строя или захват государственной власти».

На территории Донецкой и Луганской областей проходят выборы депутатов и глав так называемых Донецкой и Луганской «народных республик». Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва намерена признать результаты голосования.

Представители США и ЕС заявили, что такая позиция России и сами выборы в Донецкой и Луганской областях противоречат «минским соглашениям». В Киеве считают, что голосование, угрожает «всему мирному процессу» в регионе.

Верховная Рада Украины в сентябре 2014 года приняла закон о введении на три года особого режима самоуправления отдельных районов Донбасса. Закон, в частности, предусматривал проведение внеочередных выборов в регионе 7-го декабря. Представители так называемых «ДНР» и «ЛНР» заявили, что на подконтрольной им территории законы Украины не действуют и сообщили, что проведут выборы 2-го ноября.

Искать на Refworld