Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Украинские пограничники не досматривали "гумконвой" из России

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Украинские пограничники не досматривали "гумконвой" из России, 20 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54e6f9e24.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Украинские пограничники не участвовали в досмотре так называемого гуманитарного конвоя, который Россия отправила жителям Донбасса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Погрануправления ФСБ по Ростовской области Павла Белова.

Это уже пятнадцатая по счёту колонна грузовиков с помощью из России. Сегодня утром из спасательного центра в Ростовской области к границе с Украиной отправились 30 грузовиков. 15 из них будут направлены в Донецкую область, столько же - в Луганскую. В каждый регион будет доставлено по 100 тонн грузов, в основном продовольствия и предметов первой необходимости для пострадавшихот боевых действий мирных жителей, в частности Дебальцева.

Украина заявляет, что доставка любых грузов на её территорию должна осуществляться в соответствии с международным правом - необходимо согласие государства-получателя и таможенное оформление. Киев также обвиняет Москву в поставках сепаратистам оружия под видом гуманитарных грузов. Российская сторона эти обвинения отрицает.

Первый так называемый гуманитарный конвой прибыл из России в Донецк и Луганск в августе. С тех пор, по данным МЧС России, в Донбасс было доставлено более 20 тысяч тонн российской помощи.

Искать на Refworld