Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Группа наблюдателей ОБСЕ провела в Дебальцеве 30 минут

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Группа наблюдателей ОБСЕ провела в Дебальцеве 30 минут, 22 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54ec443b4.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Представитель ОБСЕ назвал положение жителей Дебальцева близким к катастрофическому. По словам заместителя главы миссии наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины Александра Хуга, в субботу экспертам впервые удалось попасть в Дебальцево.

Иностранные наблюдатели отмечают, что в Дебальцеве нет продовольствия, воды, электричества, газа, медикаментов. Все строения в городе разрушены или повреждены, отмечают представители ОБСЕ.

Миссия международных наблюдателей провела в Дебальцеве тридцать минут. Как сообщает Би-би-си, члены группы мониторинга ОБСЕ слышали около ста "исходящих" и несколько "входящих" артиллерийских выстрелов.

Группа мониторинга пока не может подтвердить или опровергнуть появившиеся сообщения об отводе тяжелой техники от линии соприкосновения конфликтующих сторон. По словам Александра Хуга, ОБСЕ до сих пор не получила всей запрошенной информации.

Искать на Refworld