Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

МИД Франции: Россия должна делами доказать борьбу с экстремистами ИГ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, МИД Франции: Россия должна делами доказать борьбу с экстремистами ИГ, 29 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560ba9a04.html [последняя дата доступа 21 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подверг критике Россию за отсутствие реальных дел в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство". По его оценке, для того чтобы доказать свои истинные намерения в Сирии, Россия должна прекратить, как он выразился, "удары в средствах массовой информации" и провести реальные.

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке, Фабиус заявил, что международное сообщество наносит авиаудары по группировке "Исламское государство". Это осуществляет Франция, заявил министр, отметив, что Башар Асад делает очень мало для борьбы с исламским экстремизмом, а Россия вообще ничего не делает. По словам главы МИД Франции, следует оценивать то, кто и что делает для борьбы с исламским экстремизмом. Если Россия против террористов, совершенно нормально, если она станет наносить удары по ним, сказал Фабиус.

В воскресенье Франция нанесла авиационный удар по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламского государства". Об этом сообщил Елисейский дворец. Таким образом, Франция присоединилась к возглавляемой США коалиции против экстремистской группировки "Исламское государство", в состав которой входят около 60 государств. Россия в ней не участвует.

Искать на Refworld