Последнее обновление: Вторник, 06 октября 2020, 18:05 GMT

В Чечне выявили и задержали ячейку «Исламского государства»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Чечне выявили и задержали ячейку «Исламского государства», 2 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56138e2b4.html [последняя дата доступа 21 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Глава Чеченской Республики сообщил в интервью РСН, что сотрудники республиканских служб задержали в регионе группировку запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». Рамзан Кадыров заявил, что удалось выявить и задержать троих человек - «двое сочувствующих, один начинающий». Он отметил, что группировке удалось завербовать двоих человек.

Кроме того, глава Чечни обратил внимание на то, вербовщики ИГ стараются привлечь людей из уважаемых семей, так как голос этого человека будет более весомым, чем голос ста других людей. Кадыров подчеркнул, что работа по выявлению вербовщиков и террористов ведется не только на территории Чечни, пояснив, что за теми, кто еще не успел доехать до Сирии и поучаствовать в боевых действиях, отправляют специально людей, чтобы привезти их обратно.

По словам Кадырова, чтобы противостоять радикальным идеям террористов, надо прилагать не только физическую силу, но и просвещать народ, объясняя, что «Исламское государство» неправильно трактует Коран, передает ИА REGNUM.

Искать на Refworld