Последнее обновление: Вторник, 06 апреля 2021, 12:31 GMT

Франция нанесла удары по позициям ИГИЛ в Сирии

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 27 сентября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Франция нанесла удары по позициям ИГИЛ в Сирии, 27 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56151cb74.html [последняя дата доступа 18 апреля 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Франция в воскресенье нанесла первые авиаудары по позициям экстремисткой группировки ИГИЛ в Сирии. Об этом журналистам сообщил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

«Эта операция началась в соответствии с решением, которое я принял 7 сентября. Это было решение о начале разведывательных полетов с целью определить цели для авиаударов в целях самозащиты - для защиты нашей территории и предотвращения террористических актов. Наши военные выполнили поставленные перед ними задачи. Тренировочный лагерь экстремистов уничтожен», - заявил Франсуа Олланд.

По словам Олланда, в операции были задействованы шесть военных самолетов. По данным французской стороны, никто из мирных жителей Сирии в результате сегодняшних авиаударов не пострадал.

Искать на Refworld