Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

В Берлине за призывы к поддержке ИГ арестован имам, гражданин России

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Берлине за призывы к поддержке ИГ арестован имам, гражданин России, 15 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5624eca24.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Берлине по обвинению в призывах в интернете к поддержке террористической организации "Исламское государство" арестован 30-летний имам одной из мечетей берлинского района Моабит, являющийся гражданином России.

Как сообщает наш корреспондент в Берлине, называемый в сообщениях Гаджимурат К. обвиняется также в том, что закупал для разных групп в Сирии вооружение, в частности приборы ночного видения и оптические прицелы, приборы дальнего видения.

Согласно официальным сообщениям, арестованный был тесно связан с руководством мусульманской общественной организации, при которой и функционировала мечеть. Президент организации арестован в январе по подозрению среди прочего в подготовке актов насилия в Сирии.

Искать на Refworld