Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

В Москве уроженца Казахстана подозревают в причастности к ИГ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Москве уроженца Казахстана подозревают в причастности к ИГ, 14 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562609d34.html [последняя дата доступа 13 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Один из троих мужчин, арестованных вчера в Москве по подозрению в планировании нападения в Москве, предположительно, родился в Казахстане, сообщает российское информационное агентство «Новости». «Лефортовский суд Москвы во вторник санкционировал арест уроженца Казахстана Эльмана Ашаева», - говорится в сообщении.

Аслан Байсултанов, Мохамад Межидов и Эльман Ашаев, задержанные 11 октября в Москве, подозреваются в планировании нападения и причастности к экстремистской группировке «Исламское государство» (ИГ).

Суд вчера установил срок их ареста до 12 декабря без права на освобождение под залог.

Искать на Refworld