Последнее обновление: Вторник, 08 сентября 2020, 13:08 GMT

Специальный посланник Генерального секретаря ООН продолжает усилия по прекращению насилия в Йемене

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 19 октября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Специальный посланник Генерального секретаря ООН продолжает усилия по прекращению насилия в Йемене, 19 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56279c884.html [последняя дата доступа 21 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Специальный посланник Генерального секретаря ООН по Йемену Исмаил Ульд Шейх Ахмед завершил визит в Саудовскую Аравию. На этой неделе он доложит Совету Безопасности ООН о ходе подготовки к мирным переговорам, которые, как он надеется, приведут к конкретным результатам и заложат основу для прочного мира в стране.

Специальный посланник приветствовал заявление официальных лиц из правительства Йемена, появившееся в воскресенье, в котором они выразили готовность участвовать в мирных переговорах с повстанцами хуси.

«В ближайшие недели Ульд Шейх Ахмед будет работать с представителями правительства, представителями хуси и их союзниками с целью завершения подготовки к переговорам…», - заявил Пресс-секретарь ООН на брифинге в Нью-Йорке.

В ходе поездки в Эр-Рияд Ульд Шейх Ахмед встретился с президентом Йемена Мансуром Хади и вице-президентом Халедом Бахахом , а также с официальными лицами Саудовской Аравии.

Йемен был одной из тем, которую первый заместитель Генерального секретаря Ян Элиассон поднимал в ходе поездки в Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Иран. Ян Элиассон

сказал, что лидеры всех трех стран региона выступают за скорейшее начало переговоров.

«Наш посредник от ООН предлагает провести эти переговоры в ближайшие несколько недель, и мы надеемся, что они будут проведены. Мы также надеемся, что они будут сопровождаться сокращением масштабов насилия и прекращением боевых действий», - отметил первый заместитель Генерального секретаря ООН.

Искать на Refworld

Страны