Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Йемене

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Йемене, 29 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57c4298f4.html [последняя дата доступа 1 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв в понедельник в городе Аден на юге Йемена, жертвами которого стали десятки людей.

Как сообщается, смертник подорвал автомобиль с взрывчаткой на территории военной базы правительственных сил. Большинство погибших - новобранцы.

По данным организации "Врачи без границ", погибли не менее 60 человек, около 30 ранены, сообщает AFP.

Взрыв стал очередным в серии нападений смертников на юге Йемена. Поддерживаемое Саудовской Аравией правительство Йемена контролирует только часть страны. На юге оно борется с радикальными джихадистами, а на севере и западе - с повстанцами-хуситами, которые контролируют столицу Йемена Сану.

Искать на Refworld

Страны